El alumnado de Grado Medio de los Ciclos Formativos de Servicios de Restauración, CHAIMAE, NARYIS, SHOROK y de Cocina y Gastronomía FIRDAUS, VICTOR, FADUA , han llevado a cabo varias movilidades de prácticas en empresa en Italia durante dos meses y medio en el tercer trimestres del curso escolar 21-22, concretamente en la ciudad italiana de Vasto, en el sur de la costa del Adriático en diferentes empresas de sector de la hostelería, un sector muy importante en dicha ciudad ya que su economía está basada en la actividad turística y de restauración. La experiencia ha resultado muy enriquecedora tanto en el campo profesional como en el social y cultural, ya que también han visitado ciudades como Nápoles, y han podido ampliar sus conocimientos en lengua italiana.
En cuanto al profesorado que imparte docencia en dicha estapa educativa, María José Ramos y Miguel Ángel Lucero realizaron una movilidad también a Italia para realizar una actividad formativa en la cual pudieron conocer de primera mano la realidad de la empresas del sector de la hostelería y del sector de la automoción, en cuanto a métodos de trabajo, equipamientos, disponibilidad para prácticas, y empleabilidad en los sectores.